中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

今日关注

 
05 2018-07

国务院总理李克强7月4日主持召开国务院常务会议,确定进一步扩大科研人员自主权的措施,更大释放创新活力;部署进一步做好稳定和扩大就业工作;通过《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决...

23 2020-02

为落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化项目评审、人才评价、机构评估改革的意见》《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》要求,改进科技评价体系,破除科技评价中“... 

21 2020-02

近日,教育部、国家知识产权局、科技部联合印发了《关于提升高等学校专利质量 促进转化运用的若干意见》(以下简称《若干意见》)。 

21 2020-02

教育督导是我国教育法规定的一项基本教育制度。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化新时代教育督导体制机制改革的意见》。 

21 2020-02

教师不仅要把握教材重点,引导学生学习行为,精心设计作业,及时为学生提供在线反馈和个别化指导,还应给予学生和家长更多的人文关怀和心理疏导。 

21 2020-02

2月17日,是山东省青岛市原计划的中小学开学日。面对疫情,开学延期了,但“网上开学”却准时到来。这一天,全市120万名中小学生在家中上了一堂特殊的开学第一课,在线“升国旗,唱国歌”。 

21 2020-02

专题将以每周2—3期的频率更新,案例涉及复工后的劳动者权益保护、疫情防控中的知识产权保护、疫情防控中的公共安全保护、疫情中谣言事件的法理分析等。 

21 2020-02

具体开展幼儿园办园行为、义务教育各学科学习质量、中等职业学校办学能力、高等职业院校适应社会需求能力评估。 

21 2020-02

在管理体制方面,推动完善教育督导机构设置,全面落实教育督导职能,充分发挥各级教育督导委员会成员单位作用,强化对地方各级教育督导机构的领导,确保教育督导机构能够独立行使职能。 

21 2020-02

新中国成立后,中央人民政府教育部随即成立,内部设立办公厅、高等教育司、中等教育司、初等教育司、社会教育司,同时还设立了视导司,专门履行教育督导职能。 

21 2020-02

新中国成立以来,我国的教育事业得到了突飞猛进的发展,取得了举世瞩目的成就,而教育督导在保证教育事业圆满完成各个发展任务目标当中,做出了不可替代的重要贡献。 

21 2020-02

1984年8月,国务院批准教育部设视导室,负责巡视、检查和指导全国各地的普通教育工作。部党组指派中学司原司长杜平同志负责重建视导室的工作。 

20 2020-02

疫情防控阻击战逐渐进入关键阶段,身在国外的教育部驻外干部同样面临着一场严峻考验,他们身处另一个同样充满硝烟的抗疫战场,担负着维持教育国际交流秩序的重任,与众多海外学子学者共克时艰。 

20 2020-02

为支持全面打赢防疫阻击战,服务全国中小学生居家学习,经过认真组织筹备,教育部会同工信部于2月17日正式开通了国家中小学网络云平台(以下简称“平台”,网址:ykt.eduyun.cn),免费供各... 

20 2020-02

拉响警报,全面了解和摸排所在领区中国留学人员的情况,宣传科学防范知识、建议返程人员安全隔离,是各使领馆的重要工作。 

20 2020-02

据了解,ZOOM每年为超过200亿分钟的视频会议提供服务,全球超过1万多家教育服务机构,包括90%的美国顶尖大学,都采用了ZOOM的视频服务。 

20 2020-02

近日,教育部考试中心发布公告,推迟原定于3月举行的三场全国性考试,即全国英语等级考试、全国计算机应用水平考试和全国计算机等级考试,如不参加新的考试,报名费将全额退还。 

20 2020-02

受新冠肺炎疫情影响,全国近1.8亿中小学生开启了“停课不停学”的学习生活。2月17日,北京、广州、山东等多地迎来“线上开学季”,以特殊的方式开启新的学期。无论对老师、家长还是学生来说... 

19 2020-02

教育是千家万户都挂心的大事。当开学季受到疫情的影响,为了让孩子们的学习不掉队,在线教育被 寄予了巨大期望。从教育部多次发文规范要求,到网课相关话题屡屡登上微博热搜,在线教育受到... 

19 2020-02

为阻断新型冠状病毒肺炎疫情向校园蔓延,教育部要求2020年春季学期延期开学,并提出利用网络平台“停课不停学”。 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2019年 第24期 总第459期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2019年 第22期 总第478期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2019年 第24期 总第312期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]