中华人民共和国教育部教育管理信息中心主办
×
 

今日关注

 
05 2018-07

国务院总理李克强7月4日主持召开国务院常务会议,确定进一步扩大科研人员自主权的措施,更大释放创新活力;部署进一步做好稳定和扩大就业工作;通过《国务院关于修改〈全国经济普查条例〉的决...

18 2019-01

双方肯定了中美建交40年来两国教育合作与交流取得的成绩,探讨了未来在工程技术教育领域开展合作事宜。 

17 2019-01

到2020年,计划遴选出2000所特色学校,到2025年计划遴选出5000所特色学校和700余所示范学校。 

17 2019-01

一些应届生为寻找更喜欢的工作而辞职,这本身就是一种职业竞争力的自信,也是社会有活力的表现,这样的跳槽是优点不是缺点。 

17 2019-01

2018年全国计划招聘特岗教师9万人,截至2018年9月底,实际招聘到岗8.52万人,计划完成率为94.7%。其中,具有本科及以上学历的6.31万人,占总数的74.1%。 

17 2019-01

2018年年底,一篇题为“这块屏幕可能改变命运”的文章在网络上刷屏。这篇报道详细介绍了在线教育对我国贫困地区教育的改变,尤其是报道提到“16年来,7.2万名学生,跟随成都七中走完了高中三... 

17 2019-01

与走进大学校园相比,职业教育一直与工厂、低收入、不稳定等负面信息划约等号。然而,央视一档栏目报道称,预计到2020年,接受过职业教育的高端技术人才缺口将达到2200万。 

17 2019-01

教育与人才需求的正常逻辑是,社会需要什么样的人才,教育就应该根据社会需求培养这方面的人才。 

17 2019-01

在培训市场上,少儿编程教育已覆盖从小学到高中,并大有向学前教育渗透的趋势。一些培训机构一再向家长灌输这一学习的零基础和低龄学习优势,甚至有四五岁的孩子被忽悠去学编程。 

17 2019-01

反映情况的书面意见请于2019年1月24日之前通过信函邮寄至教育部教材局,逾期及匿名反映不予受理。 

17 2019-01

海外建校办学,招生规模不断扩大,依托中国元素开设特色课程。这其中,“进”和“出”的不仅是学生,更是教育方法、资源和理念,这些探索也让教育开放的脚步迈得既稳又实。 

17 2019-01

在增强综合素质上下功夫。大学生综合素质的高低不仅直接影响着自身命运和前途,更与新时代中国特色社会主义事业的兴衰成败紧密相关。 

16 2019-01

全国2963个县(市、区)已启动专项治理整改工作,其中2758个县(市、区)已基本完成专项治理整改任务,县(市、区)完成率93.08%。 

16 2019-01

近年来,互联网逐渐渗入到社会各个角落。随着教育App之间竞争白热化,泥沙俱下的情况开始出现,对其主要用户——中小学生身心成长造成严重影响。 

16 2019-01

虽然外部因素会对教师产生很大的影响,使教师感到“过度疲劳”,但并不是造成教师职业倦怠的根本原因。 

16 2019-01

评价是课程最敏感的要素,随着教育者课程意识、评价意识的增强,价值多元、主体多样、内容多维、手段多样,成为学校课程评价最曼妙的存在。我们根据中小学课程评价实践总结出学校课程评价的... 

16 2019-01

教育部科学技术委员会日前公布了2018年度“中国高等学校十大科技进展”,北京大学“视频编码国家标准AVS2支撑中央电视台播出超高清电视”等10个项目入选。 

16 2019-01

此次发布的对接结果除将两类考试的听力、阅读、口语、写作每个考试单项分别与量表对接,还将雅思考试总成绩与量表对接,呈现了雅思、普思考试各技能和总成绩对应中国英语能力等级量表相关等... 

16 2019-01

报告显示,2017年我国学前教育三年毛入园率达79.60%,比2016年增长2.2%。全国有幼儿园254950所,较2016年增长6.31%。其中,城区78961所、镇区85807所、乡村90182所。农村幼儿园数量占比达... 

16 2019-01

“全覆盖、无死角”的视频监控,让幼儿园透明化,这一举措引发了争议。一些幼儿园老师认为这是对他们的不信任和不尊重,而且透明化的环境也让他们的隐私无处安放。而支持者则认为,在伤害幼... 

更多+电子杂志
《中国教育信息化》

2018年 第24期 总第435期

《中国教育信息化》是经国家新闻出版署批准,中国教育信息化杂志编辑部编辑出版的有一定学术水准的期刊杂志,具有CN和ISSN刊号,其编辑出版的中国教育信息化刊物在业内享有较高的声... [详细]

《世界教育信息》

2018年 第20期 总第452期

《世界教育信息》内容侧重于教育信息化的战略研究、宏观分析,以及国际视角等方面的学术探讨。注重信息化的前瞻性研究,反映业内权威专家、学者的声音,为各级教育领导者、实践... [详细]

《基础教育参考》

2018年 第20期 总第284期

《基础教育参考》是教育部主管、基础教育一司指导、教育管理信息中心主办,专门服务于基教各级行政领导、中小学校长、教育教学研究人员、教师和关注基础教育改革... [详细]